Spesifikasi dan Harga Yamaha New Byson



Spesifikasi dan Harga Yamaha New Byson - Yamaha Byson merupakan sport bike low entry 150 cc dari Yamaha yang mengusung gaya street fighter dengan desain macho dan Elegan yang sangat digandrungi para pecinta sport bike low entry tanah air. 

Yamaha New Byson mulai diperkenalkan pada September 2013 yang hadir dengan beberapa penyegaran, terutama pada desain stripingnya yang kini tampil lebih agresif dengan gambar tengkorak kepala banteng disamping tangki bahan bakarnya yang dipadukan dengan striping logo Byson Real Fighter.

Selain melakukan penyegaran pada segi tampilan, Yamaha juga menyematkan beberapa fitur teknologi yang diklaim lebih canggih pada New Yamaha Byson dibanding  para kompetitornya, seperti desain lampu depan yang besar berbentuk “V” yang menjadikannya lebih agresif dan pencahayaan lebih terang, sedang pada bagian spedo meter menggunakan teknologi digital LCD sehingga terlihat futuristic dan lebih akurat.

Sementara pada bagian suspensi, untuk bagian depan menggunakan model teleskopik dengan ukuran besar, sehingga terlihat lebih kokoh dan stabil untuk perjalanan di segala medan, sedangkan untuk bagian belakang menggunakan suspensi yang dapat disetel tingkat kenyamanannya sehingga mampu memberikan kenyamanan tersendiri bagi pengendara.

Untuk system pengereman New Yamaha Byson dibekali cakram besar dengan piston ganda yang mampu menghasilkan daya cengkeram yang handal dan aman, agar terlihat lebih macho Yamaha menyematkan knalpot dengan desain yang kokoh berstandart Euro 2, lebih ramah lingkungan dan lebih bertenaga.

Fitur Yamaha New Byson 
  • VICTORY HEAD-LAMP : Tampil garang dengan lampu besar berdesain "V" (Victory), lebih terang dan agresif.
  • DIGITALIZED LCD INDICATOR PANEL : Indikator speedo meter, trip meter, dan tacho meter digital LCD, lebih akurat dan futuristik.
  • STRONG MUSCLE BODY: Tangki bahan bakar berdesain kekar, cermin karakter tangguh pengendara.
  • BIG MONOSHOCK SYSTEM: Suspensi belakang yang dapat disetel tingkat kenyamanannya.
  • SUPER BIKE MUFFLER: Knalpot berdesain kokoh standart EURO 2, lebih bertenaga dan ramah lingkungan.
  • DOUBLE PISTON BRAKE: Cakram besar dengan piston ganda, daya cengkeram lebih presisi, aman dan handal.
  • WIDE PROFILE TIRE: Casting wheel terlebar dikelasnya, memberi daya cengkeram dan kenyamanan maksimal.
Pilihan Warna Yamaha New Byson
  • Tough Blue
  • Valorous Red
  • Black Armor
  • Bold White

Untuk dapur pacu New Yamaha Byson tidak terlalu banyak mengalami perubahan yang masih tetap menggunakan mesin berkapasitas 153 CC,4 langkah, 2 valve SOHC yang mampu menghasilkan daya maksimum 10,1 kw pada 7500 rpm dan torsi maksimum 13,6 Nm pada 6000 rpm. Baca juga Harga dan Spesifikasi Yamaha New Vixion Lightning

Spesifikasi New Yamaha Byson
Mesin :
Tipe Mesin : 4 Langkah, 2 Valve SOHC, Berpendingin Udara
Jumlah / Posisi Silinder : Cylinder Tunggal / Tegak
Volume Silinder : 153 cc
Diameter x Langkah : 58,0 x 57,9 mm
Perbandingan Kompresi : 9,5 : 1
Daya Maksimum : 10,1 kW / 7500 rpm
Torsi Maksimum : 13,6 Nm / 6000 rpm
Sistem Starter : Electric Starter dan Kick Starter
Sistem Pelumasan : Basah
Kapasitas Oli Mesin : Total : 1,2 Liter / Penggantian Berkala : 1 Liter
Sistim Bahan Bakar : Karburator BS26 x 1
Tipe Kopling : Basah, Kopling Manual, Multiplat
Tipe Transmisi : Return, 5 Kecepatan
Pola Pengoperasian Transmisi : 1 - N - 2 - 3 - 4 - 5
Chasis :
Tipe Rangka : Diamond
Suspensi Depan : Teleskopik
Suspensi Belakang : Lengan Ayun, Suspensi Adjustable Monocross
Ban Depan : 100/80-17M/C 52P
Ban Belakang : 120/70-17M/C 58P
Rem Depan  : Cakram
Rem Belakang : Tromol

Dimensi :

P x L x T  : 2.075 mm x 780 mm x 1.045 mm
Jarak Sumbu Roda : 1.334 mm
Jarak Terendah Ke Tanah : 160 mm
Tinggi Tempat Duduk : 790 mm
Berat Isi : 137 kg
Kapasitas Tangki Bensin  : 12 Liter

Sistem kelistrikan :

Sistem Pengapian  : DC-CDI
Battery : YTZ4V (MF Battery 12V 3Ah)
Busi : CPR 8EA-9 (NGK)

Harga Terbaru New Yamaha Byson : Rp. 21.250.000, OTR Jakarta. Harga tersebut dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.

18 Responses to "Spesifikasi dan Harga Yamaha New Byson"

kartiwa89 said...

to uda harga net. tw mase ada tambahan ga ya?

Ardi Setyawan said...

itu untuk harga OTR jakarta da sekitarnya...

iyous maulana said...

bisa kurang lagi gak harganya?? lumayan pan kalo di kurangi buat bayar beban cicilan..

jebat wong said...

hargaa berpatutan agaknya..

Civic jawabarat said...

Kalo harga daerah tasikamalaya berapa ya?
Klo ciciln juga brapa?

Edi Best said...

Kalau di padang harganya breapa ya...?

afan urfi said...

kalo daerah gresik kisaran berapa gan? boleh juga tuh daripada vixion, ,

Fitri Picky said...

g dapat ninja, byson pun jadi. 8bln gajian cukuplah buat ambil byson, siiippp deh semangat klo gtu.

Adi Prayogo said...

Untuk Harga, berpatutan....

dika santoso said...

kalau di balikpapan berapaan yaa mas brayy ??

Velo Bowie said...

Aseekk, makin rame aja nih byonic, emg gak rugi kok gan, mantabbb bgt dipakenya, gagah lg, mmg terlihat motor 'cowok' nya ketimbang seniorx terdahulu

irvan denis said...

mesin karburator, mahal makananx, hari gini masih karburator -_-

Rini Rain said...

Aku pengen beli tpi gak bisa bawanya B-)

Semau gue said...

Yg udah bli monggo gabung di Yamaha Byson Club Lampung ..khusus daerah lampung :D

Zaenal Sunarno said...

Byson mantab..

Avi Avita said...

aku masih pilih vixsion aje ......

Ahmad Iskandar said...
This comment has been removed by a blog administrator.
tyan said...
This comment has been removed by a blog administrator.